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Fat spread

Le Pain Quotidien

Yoshiさんとこからリンク記念のトラックバック。
いきなり美味しそ~~~な写真でした。ここのお店、名前を聞いたぐらい程度しか知らなくて、詳しい情報ありがたいですわ。来月行って来ようかしら(*^-^)

ヘーゼルナッツのスプレッドですか~、よいなよいな。

甘いもの、普段好んで口にしないわしなのですが(別に甘いものが苦手じゃないです)、寝起きすぐに食べる食事など(世間では昼ごはんの時間も過ぎてるわけですが)、毎日、とはいかなくても、時々少しだけ甘いものが食べたくなったりします(血糖値もささっと上がって体も目も覚めますしね)。

てなわけで、先日のお休みの時、先週同様、デパ地下をうろついてる時、サン ダルフォー(ST.DALFOUR)のジャムを発見。しかしそばの売り場のフォション(FAUCHON)がとっても気になる。うう~ん、キニナルキニナル。

パンもジャムもと~っても美味しいんだもの。フォション。

うーうー、と唸りつつ、今回は見送りました(トホホ)。だってだって、フォション、高すぎ(涙)。
スーパーで200円ぐらいで売られているサイズのジャム、1200円とかやもんなぁ。美味しいねんけどなぁ…。

ま、そのうちお小遣いに余裕のある時にでもします。何となくサン ダルフォーのジャムの瓶の並ぶ棚を眺めていたら、あら、珍しいジャム発見。パイナップル&マンゴー?!なんともトロピカルな組み合わせ。パンにはちょっと合わなさそうだけど、きっとヨーグルトにかけて食べるには美味いはず、不味かろうわけないぞと、1つ購入。

いやー、とても砂糖不使用とは思えない南国の甘さでした。予想通りヨーグルトとの相性はばっちり。早速定番決定。

でもでも、もうすっかりYoshiさんとこに書いてあったスプレッドがとっても気になっちゃってます。お土産にしやすいお値段なのもますますよろしいです。当分、Yoshiさんとこのブログから勉強させてもらうことになりそうです。
Theme: - Genre:

| Talk Nonsense | 15:43 | comments:1 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

レイカさん、遊びに来てくれてありがとうございます。
しかもっ、トラックバックまで、ありがとうございますー。
このお店気に入っていただけて嬉しいです。
まだNYネタはあんまり書いてないので参考にならないかもしれませんが、ぼちぼち思いついたら書いてゆきますので、ぶらりとチェックしてみてくださいね。 けっこう素敵なレストランやカフェは知ってるんですが、出掛けにカメラ忘れちゃうんですよねー。
上手くコラムまで発展しないこと多しです。とほほ。
レイカさんのNY滞在が充実したものになりますように。

| finedayny | 2004/10/04 10:39 | URL | ≫ EDIT















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