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Dim sum lunch



先日のエントリーにも書きましたが、辛抱たまらず、今日お昼に飲茶してきました!(四条烏丸の老香港酒家)
く~~~う、写真悪いなぁ。今の携帯、画質はさておき色出しがほんと気に入りません…。

でもでも、飲茶は超満足!げふー。

鳳爪おいしゅうございました。
蝦餃おいしゅうございました。
前菜の叉焼も皮がバリバリ(notパリパリ)でおいしゅうございました。
写真にはありませんが、お粥も香港ぽい風味で大変結構でございました。
(※香港のお粥の風味は日本じゃなかなかお目にかかれないものの1つです)

徒歩でも行けなくはない距離にこんなお店がある今の環境に大、大感謝!です。

ああ、煎腸粉(米粉のふにゃふにゃクレープ状のものを筒状に巻いたもの)を油でさっと鉄板で焼きつけてあるもの)食べたいなぁ…。あと、油菜心(菜っ葉の湯引き)も。

先日の鉄腕DASHに出ていた、川龍村(新界)の端記茶樓という昼過ぎまで営業の食堂は、ワゴン式の飲茶よりまだ古い、オール自助餐(何もかもセルフ)なんだそうです。お茶まで自分でお茶っ葉を急須に入れてお湯を注いで…ってスタイルですって。すっごい興味津々です。そのうち行きたいなぁ。


あああ、許留山(ホイラウサン)の楊枝甘露が食べたい食べたい食べたい食べたい><
Theme:今日のランチ! - Genre:グルメ

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