• 08<<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • >>10

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Theme: - Genre:

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

Fruit liquors in this year

もう6月!
そうそう、妹宅に滞在していた時、毎日の食事の買出しの時、スーパーの目立つところに、既に小梅とかラッキョウとか並べてあって、「そろそろ仕込み時期か~。」と思っていたのでした。

今年もやりますよ、梅酒とか。梅シロップもね。去年までに仕込んだやつ、そろそろ一度味見しないと。

梅シロップを取った後の梅に焼酎を足して、果実より種の中身(いわゆる仁)の風味を抽出した梅酒が美味しいと聞いて、去年それもやりました。どうなったかなー。

レモンとブルーベリーも簡単でなかなかよい感じでした。レモンはまたやろうかな。今度は難易度が上がるらしいけど、ミネラルも取れるのを期待して、甘みに蜂蜜使ってみたい!

ほんとは赤毛のアンみたいなイチゴ酒が作ってみたいんだけど、イチゴは高い…(´ヘ`;)
Theme:ひとりごとのようなもの - Genre:日記

| Incidents | 19:51 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://linggaai.blog20.fc2.com/tb.php/1778-492b4ac2

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。