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■Bagels

今日はトマトベース~。

トマトも懐深い食べ物ですよね。結構何でも合っちゃうというか。カレーの時、トマトの風味がわからなくてもトマト缶を入れて煮込んでおくと、後で空になった鍋を洗うのが楽になるんですよ~。何ででしょう、トマトの酸のおかげなのかな?

こういう風味の鍋物の時は、〆に茹でておいたパスタ(ショートでもロングでも)をざっと混ぜ込んで、粉チーズ振ったりしたいですね。彩りに刻みパセリなんて少々…。さっとオリーブオイルを回しかけたりして。

トマトが持ち込まれるまでとその後では何もかもが一変してしまってるイタリアと、唐辛子が持ち込まれるまでとその後の韓国ってちょっと似てるような。色も赤いですしね。

そして今日はこのお鍋とともに、



なんてこったああああああ!お手製ベーグルですよベーグル!!
夫はパン屋にでもなるつもりなんでしょうか?このところの小麦粉の扱いったらすごすぎです!

パン生地ぐらいはやったことあるけど、ベーグルはまだやったことないよ私…。ああ先越されてしまった…。

初めてだから不恰好で、と夫は言いましたが、何の何の、ちゃんとベーグル独得のもっちりさは出ておりました。フライパンに湯を張っていたのは、これのためだったのね。やりよるな、ダンナ。

今日も力作をごちそうさまでした。
Theme:うちのごはん - Genre:結婚・家庭生活

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