FC2ブログ
  • 01<<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • >>03

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

Today's our dinner(9/7)


さんまの塩焼き +大根おろし&ポン酢
●お揚げと菜っ葉と椎茸の炊いたん
●麦飯
●わかめとたまねぎのお味噌汁


久しぶりに和食です。お米食べるのって週に2回ぐらい?我が家では。私が以前やっていたように、週の初めぐらいで1度多めに炊いておいて、後は一膳ずつラップして食べたい時にレンジでチンです。実質炊きたてのごはん食べてるのは週に1度ってことになるのかな。

いやー、さんまが美味しい季節到来!夫曰く、まだ値段的にはこなれてないそうだけど、これからどんどん安くなるだろうし、出盛りの間、時々楽しみたいと思います。
Theme:うちのごはん - Genre:結婚・家庭生活

| Incidents | 22:21 | comments:2 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT

秋の味覚

大根おろしは胃にも優しいのです☆

| 澪佳 | 2007/12/22 06:00 | URL | ≫ EDIT

同じ日にサンマを食べたりしました
大根おろしは必須ですねーv-34

| かよ | 2007/09/11 08:36 | URL | ≫ EDIT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://linggaai.blog20.fc2.com/tb.php/1461-b9080a4e

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT