FC2ブログ
  • 01<<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • >>03

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

Today's our dinner(9/4)


キャベツとアンチョビを入れたペペロンチーノ、余りパスタ
●じゃがいもとなすのトマトソース重ね焼き

最近もうこの手(イタリアンとか洋食ぽいもの)のお献立だとまず間違いなく美味しいものが出来るようになったうちの夫。すごい進歩だ!

しかしぺペロン系は色味が寂しいですのぅ。美味いんだけどなあ。今日は半端に残ったリングイネやスパゲッティを合わせてお片づけパスタ。こういうの、イタリアンマンマの手法ぽくて貧乏くさいどころかちょっと楽しい。

いつからかなぁ、なすとか美味しいと感じるようになったのは。子供の頃は苦手な野菜の1つで、焼いても何だかはっきりしない味だし、味噌汁に入ってた日にゃ味噌汁の色が悪くて食欲ダウンだったし、ぬか漬けにいたっては、あの皮がきゅきゅきゅきゅという独特の噛み心地にノックアウトされてました。なのに今はなすが美味しい。暑い時期だからなお美味しい。

なすに限らず年々野菜が美味しくて、好きなお肉も若い頃よりたくさん食べられなくなってきました。ああ歳だ。ごちそうさま。
Theme:うちのごはん - Genre:結婚・家庭生活

| Incidents | 23:02 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://linggaai.blog20.fc2.com/tb.php/1438-3d77865f

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT