• 07<<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • >>09

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Theme: - Genre:

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

Today's our dinner(9/2)


●エビとイカのバジルミント風味
●パプリカとたまねぎ、レーズンのパスタ

キリっと冷えた白ワインが欲しくなるメニュー。しかし家にストックしてあるワインは全部飲み尽くしてしまい、今日は低カロリー発泡酒で我慢。また仕入れに行かないとw

このパスタは写真じゃわかりにくいけど、機械製法じゃなく手でこねて整形したフジッリの一種。薄いインゲンみたいに見えるのがほうれん草、オレンジっぽいのはトマトで色付けしてある3色入りのもの。この前の休日、三条の明治屋にて購入したもの。

これがねぇ、すっごいもっちり。ちょっとやそこらのその辺の生パスタなんて比較にならないもちもち度。しかし初めて使うパスタは茹で加減の見極めが難しかったようで、袋の表示どおりに茹でて、ちゃんとチェックもしたらしいのだけど、やはり手でこねてるパスタにはバラつきがあるからか、相当なアルデンテでした…(芯が残ってるとも言うw)。

次回はきっとバッチリなはず~。ごちそうさま。


追記:私もいい加減なもんです。エビとイカのやつ、てっきりバジルだと思っていたら、夫が自分で作ったミントペーストで味付けしていたものでした。うーむ、言われてみたら確かにミントっぽいスースー加減もあったな!(ほっんと適当(-_-;)失礼しました、ダンナ。
Theme:うちのごはん - Genre:結婚・家庭生活

| Incidents | 23:13 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://linggaai.blog20.fc2.com/tb.php/1426-45d9fb78

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。