• 07<<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • >>09

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
Theme: - Genre:

| スポンサー広告 | --:-- | comments(-) | trackbacks(-) | TOP↑

≫ EDIT

I got it!

How should I say?


この半月ほど?!うちのブログがなぜかRSSフィードを吐かなくなって、いろいろ自分なりに原因を調べていたのだけど、スキンを以前使ってたものに戻したらあっさり元通りっぽいです(あくまで自分だけの環境)。このまま何ともないことを祈ります…。

んでもってまたまた自己トラックバック。
先日、「料理研究家とは英語で何と言うのか?」なんてエントリーしたのですが、多分こうだろうという答えに行き着きました。

Celebrity chef

こうでいいみたいですよ。なるほど言われてみればそれでいい気がしてきます。この言葉に行き着いたのは、Wiki(ウィキペディア)。中をさまよっていたら、英語版Wikiの方で、ついにこの言葉にたどり着きました。

ちなみにこのページ(英文)なのですが、これって日本で言う料理研究家、ですよね?ページ下に何人もリストアップされていますが、ちゃんと"実務経験のない人"はマークがついています。日本のリストでも、かの鉄人たちの名前が掲載されています。

まあ、所詮Wikiですからね、書かれている内容の3割ぐらいは差し引いたぐらいで解釈していいと思いますが…。

あのジェイミー君は欧米圏では「アイドルシェフ」と紹介されてるらしいですが、彼も立派なセレブリティシェフの1人ってことですね。

しかし日本のセレブリティシェフの大半は、料理好きが高じただけ、みたいな人が多い気がします(否、実際は著名な料理学校を出ていたり、それなりに修練されてるみたいですが)。私が理想とする"お金をもらって料理を出すことを体で知っている人"となると、関西だと、"料理は心!"の神田川さんとか、台湾料理の程さんとかになるのかなー。日本も早くオッチャンばかりじゃなく、現場を知る若手(しかも男前だったら言うことなし)の料理研究家、出ないかなあ。

大阪出身と言えば、コウケンテツさんって人が最近人気らしくて、しかもウリが"イケメン"なのだけど(確かに男前w)、彼もいわゆる最近各方面でやたら見かける"2世"だもんなー。ケンタロウしかり。

何かこの2人、ど~~もジャンルがかぶってる気がするのは私だけ?(笑)
Theme:男の料理 - Genre:グルメ

| Talk Nonsense | 16:33 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://linggaai.blog20.fc2.com/tb.php/1425-7ff383e0

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。