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Plum syrup in this year

今年もそろそろ梅仕事の季節がやって来ました。
去年仕込んだ2ビン、もうとっくに飲んでしまったパイン酒。それらに気をよくして春先に仕込んだブルーベリーとレモン。

ブルーベリーは時々既に飲んでます。ソーダで割るとファンタグレープみたい。

そしてそろそろレモン酒の中身を漉さないと。梅酒も1ビン、中の梅を出してしまうかな。もう1ビンはもう少し寝かせておこう。

このために取っておいた、大きいサイズの焼酎の空き容器に移し替え、さて4リットルビンが2つカラに。

今年は去年試しに作った梅シロップが夫に好評だったので、この4リットルビンでシロップを作る予定です。シロップは梅と砂糖(出来れば氷砂糖が失敗なくてお勧め)を段々に入れていくだけで超簡単。

梅1キロ+氷砂糖1キロ→4リットルビン、に仕込みました。さあどれぐらいシロップが上がってくるかな。楽しみ。ソーダで割ると美味しいんだこれが。
Theme:梅酒 - Genre:グルメ

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