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Spaghetti al pesto Genovese

さりげなく腕を上げている夫


たまにはメシ画像でも貼ってみます(笑)。
先日、東京で自分土産に買ってきたパスタソースを夫が早速使って晩ご飯を作りました。

Dean & Delucaでは、あまりにも品揃えがステキすぎて、目移りした挙句、前日から宣言していた、「塩とイカ墨ソースとジェノベーゼペースト」だけ買った私。否、買えなかった私。あれもこれも…なんて買ったら破産しますw

今日はジェノベーゼペーストを使って、パスタ。新婚旅行で食べた、ジェノバでのあのパスタが今も忘れられない私。オリーブオイルと松の実、そしてにんにくとすりおろしたチーズを合わせて作るこってりしたペーストは、ワイン飲みにはたまらない一品。

そのうちフードプロセッサを買ったら、自家製のジェノベーゼペーストを作るぜ!と息巻く夫ですが、まー、すり鉢ありゃ出来るんですがね。においの強いものをゴリゴリするから、専用にしないとダメだろうなー。

今日はこのパスタ(ゆでたジャガイモはお約束!)に、チキンを焼いたものをサラダ仕立てに。ドレッシングはバルサミコを使って。トッピングにポーチドエッグ。崩してからめて食べるのがお決まり。

いやー、ダンナもなかなかやるようになったもんですなぁ(遠い目)。後は手際だなぁ。期待してまーす。

写真のパスタはソースをケチり気味で作ってあるけど自家製だったら、皿に残ったのをパンとかイモでぬぐって食べたりしたいですな!
Theme:+おうちでごはん+ - Genre:グルメ

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