FC2ブログ
  • 01<<
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • >>03

PREV | PAGE-SELECT | NEXT

≫ EDIT

Spaghetti al pesto Genovese

さりげなく腕を上げている夫


たまにはメシ画像でも貼ってみます(笑)。
先日、東京で自分土産に買ってきたパスタソースを夫が早速使って晩ご飯を作りました。

Dean & Delucaでは、あまりにも品揃えがステキすぎて、目移りした挙句、前日から宣言していた、「塩とイカ墨ソースとジェノベーゼペースト」だけ買った私。否、買えなかった私。あれもこれも…なんて買ったら破産しますw

今日はジェノベーゼペーストを使って、パスタ。新婚旅行で食べた、ジェノバでのあのパスタが今も忘れられない私。オリーブオイルと松の実、そしてにんにくとすりおろしたチーズを合わせて作るこってりしたペーストは、ワイン飲みにはたまらない一品。

そのうちフードプロセッサを買ったら、自家製のジェノベーゼペーストを作るぜ!と息巻く夫ですが、まー、すり鉢ありゃ出来るんですがね。においの強いものをゴリゴリするから、専用にしないとダメだろうなー。

今日はこのパスタ(ゆでたジャガイモはお約束!)に、チキンを焼いたものをサラダ仕立てに。ドレッシングはバルサミコを使って。トッピングにポーチドエッグ。崩してからめて食べるのがお決まり。

いやー、ダンナもなかなかやるようになったもんですなぁ(遠い目)。後は手際だなぁ。期待してまーす。

写真のパスタはソースをケチり気味で作ってあるけど自家製だったら、皿に残ったのをパンとかイモでぬぐって食べたりしたいですな!
Theme:+おうちでごはん+ - Genre:グルメ

| Incidents | 21:40 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

COMMENT















非公開コメント

TRACKBACK URL

http://linggaai.blog20.fc2.com/tb.php/1232-e3fb72f5

TRACKBACK

PREV | PAGE-SELECT | NEXT